松イカのバターじょうゆ炒め
ヨシケイの「食卓日和」、2/18のメニュー。
- 松いかのバターじょうゆ炒め
- 豚肉と白菜のうま煮
- くずきりと胡瓜のあえもの
メモ
- うま煮を作りながら野菜を切っていたら勢い余ってバターじょうゆ炒めようのしめじまで入れてしまった。
- どうもにんじんとしめじが頭の中で入れ替わってしまったみたい。うま煮ににんじん最後に入れたので他の食材はちょっと煮すぎた。
- 胡瓜の細切りの切り方間違えた。斜めに切手から細く切ったほうが良かった。
- くずきりがちょっと硬かった。もうちょっと湯で時間を長くしたほうが良かった。
- ピーマン細く切りすぎた
今日はミスが多かった。。